Tipps und Links

Hab hier Fragen aufgeschrieben, die immer wieder von Kunden gestellt werden. Vielleicht ist da was für Euch dabei.


Dazu noch ein paar Einkaufs- und Buchtipps.

"Warum wird mein Latte Macchiato zu Hause nicht so schön?"

Zuerst den Milchschaum machen. Ins Glas gießen und dann den Espresso machen. Den Espresso dann ins Glas gießen. Mittlerweile hat sich nämlich die flüssige Milch abgesetzt. Der Schaum stoppt oben den Espresso. Diese kann dann langsam durchfließen und setzt sich dann wieder ab. Jetzt hat man den Macchiato in Schichten sichtbar.

"Mein Kaffee schmeckt aus dem Vollautomat so säurehaltig. Liegt das an den Bohnen?"

Vielleicht sind es ja gar nicht die Bohnen. Meistens liegt es am Mahlgrad und der Geschmack kann ganz einfach verbessert werden, indem man den Mahlgrad feiner einstellt.

Einfach mal ausprobieren. Am besten die vorletzte feine Mahlstufe einstellen. Wenn Kaffee besser schmeckt, kann man variieren. Falls man die Stärke auch noch einstellen kann, auf ganz stark stellen.

"Mein "Herz" klappt irgendwie nicht mit dem Milchschaum zu Hause"

Erstens, hat der Geschmack nix mit einem Herzchen oder sonstiger Latte Art zu tun. Hauptsache, die Crema stimmt und ich finde die Konsistenz der Crema das aller schwerste an dem ganzen Cappuccino-Herstellen.

Nicht verrückt machen lassen von so Videos. Diese Menschen haben oft jahrelange Erfahrung und haben hunderte von Cappuccinos geübt (Hochbegabte gibt's natürlich immer - wie überall). Kleiner Tipp: Zum Üben kann man das Kännchen mit Wasser füllen und 1 Tropfen Spülmittel. Dann muss man die Milch nicht wegwerfen und man hat die ähnliche Konsistenz. Es ist Übungssache. Zuerst ein paar Sekunden die Luft rein - dann runter in die Mitte und die Milch quasi im Kreis jagen bis kurz vor dem Finger-Verbrennen. Nicht aufgeben!

"Welches Kännchen brauch ich?"

Dieses Kännchen eignet sich für die aufgeschäumte Milch eines Cappuccinos. Man braucht kein teures Kännchen, sondern so eines reicht völlig aus. Ich persönlich finde es sogar leichter vom 'händeln' her. Es ist nicht schwer und man fühlt auch ziemlich gut, ob die Milch heiß genug ist oder nicht. Kostet ca. 7,99 Euro

350 ml Fassungsvermögen reichen aus für 1 Milchschaum eines Cappuccinos. Wer es probieren kann, hier ein Vorschlag:

"Kann ich die Bohnen auch beim Café Anhänger direkt kaufen?"

Ja. Die Bohnen kann man bei mir auch direkt kaufen. Einfach mindestens 1 Tag vor dem Markttag mir eine Mail oder SMS schicken, damit ich auch genügend da hab.

Die Bohnen von der Pforzheimer Kaffeerösterei haben Bio-Qualität. Sie sind entweder im Biosupermarkt Denns zu kaufen oder direkt bei der Rösterei: Hier der Link direkt nach Pforzheim: https://www.pforzheimer-kaffeeroesterei.de/kaffee-espresso/espresso-classico-bio_161/

einfach anklicken

Ob man bibelfest ist oder nicht ist hier nicht wichtig. Es ist aufregend und spannend wie sich biblische Prophezeiungen in der heutigen Zeit bestätigen und wie Begriffe und Erlebnisse im Alten Testament sich im Neuen Testament erfüllen. Kurze Geschichten für jeden Tag! Ich hab dadurch viel besser verstanden, wie Juden denken und den Glauben erleben.

Dieses Buch hat mich verändert. Ich kann es jedem empfehlen, aber ich werde auch warnen: Dieser Mann nahm kein Blatt vor den Mund. Es sind seine Vorträge, die jemand aufnahm und abschrieb. Er selbst hätte nicht zugestimmt, diese Zeilen zu veröffentlichen. Aber es ist ein Hammerbuch! Das beste Buch, das ich jemals gelesen hab!

Durch dieses Buch hab ich zum ersten Mal Epheser 6 verstanden. Durch eigenes Kämpfen für Gerechtigkeit wurde ich krank und habe es mithilfe dieses Buches verstanden. Der Autor erklärt sehr einfach, wie wir mit Warnsignalen umgehen und wie wir konkret beten können bzw. uns verhalten sollten.

Wertvoll geschichtliche Quellen hat der Autor hier entdeckt, die Beschreibungen in der Bibel noch transparenter machen. Echt eine super Ergänzung zur Bibel.

Share by: